О компании

Товарищество с ограниченной ответственностью
«ГРК «Огнёвский ГОК»
Горно-рудная компания Огнёвский ГОК создана в 2015 году. Основной приоритетной задачей для ТОО «ГРК «Огнёвский ГОК» является восстановление Огнёвской обогатительной фабрики и дальнейшая опытно-промышленная переработка складированных отвальных хвостов Огнёвской обогатительной фабрики (Маралушинское хвостохранилище).
Административная территория хвостохранилища входит в состав Уланского района Восточно-Казахстанской области. Имеет автомобильное сообщение с посёлком Асубулак, с районным центром пос. Касыма Касейнова и с областным центром г.Усть-Каменогорск. Кроме автомобильного сообщения имеется железнодорожное, а в период навигации и речное (по реке Иртыш) сообщение. Ближайшая железнодорожная станция – «Огнёвка». Ближайшее к хвостохранилищу населенные пункты: посёлок Огнёвка и посёлок Смолянка. ТОО «ГРК «Огнёвский ГОК»» располагает полным комплексом гравитационного и флотационного оборудования.

Готовая продукция ТОО «ГРК «Огнёвский ГОК»» является активно востребованной для:
Компьютеров, процессоров (ячейки памяти)
Восстановительной хирургии: имплантаты, танталовая пряжа и нити
Химической промышленности - в производстве перекиси водорода, хлора, брома и кислот (соляной, серной, азотной, фосфорной, уксусной и т.п.)
Химического машиностроения - тантал востребован для химически стойкого оборудования (змеевики, дистилляторы, клапаны, мешалки, аэраторы, лабораторная посуда, чаши, тигли). Всего химическая промышленность потребляет 20% производимого тантала.
В металлургии осуществляет упрочнение в сплавах путем образования твердых растворов и обеспечивает защиту от сульфирования (металлургии потребление до 45% тантала).
В ядерной энергетике в качестве теплообменников для ядерно-энергетических систем (благодаря сочетанию теплопроводности и пластичности)
В косметической отрасли (например. Сплав 90% тантала и 10% вольфрама для ракетно-космической техники).
В области высоких технологий спрос на тантал связан с развитием производства мощных СВЧ-транзисторов, сверхвысокочастотной техники, магнитоэлектронных устройств (датчиков, смесителей. Транзисторов, резисторов, конденсаторов и т.п.), прецизионного оборудования и интерферометрических приборов.